Herzlich Willkommen in unserer Räucherei

Wir räuchern wieder regelmässig

Es hat frisch geräucherter Lachs.
Bei Interesse bitte kurz anrufen oder in der Brauerei vorbeikommen.

Ab jetzt räuchern wir wieder regelmässig.
Die nächsten Termine geben wir hier bekannt:
- Freitag 16.05.2025 ab 14.00h
- Freitag 23.05.2025 ab 14.00h
- Freitag 30.05.2025 ab 14.00h

Schweizer Lachs aus Lostallo GR - hausgeräuchert in Trun

Jeder hat seine Leidenschaft. Unsere ist das Räuchern!
Seit mehr als 8 Jahren räuchern wir schon Lachs und dies gefällt uns sehr. Wir lieben es, stets an der Rezeptur zu feilen und so ein tolles Produkt zu schaffen.

Regelmässig bestellen wir den frischen schweizer Lachs in Lostallo. Wenn dieser am Morgen in der Brauerei angeliefert wird, verarbeiten wir ihn sofort weiter.
Das Filet wird gewogen und mit einer fein abgestimmten Mischung aus Meersalz und Rohrzucker mariniert. Genaues Abmessen ist hierbei sehr wichtig, um gleichbleibende Qualität bieten zu können.
Nach ca. 12 Stunden im Kühlschrank wird der Lachs nochmals massiert und damit die Marinade auf beiden Filetseiten aufgefrischt. Nach einer weiteren Ruhezeit im Kühlschrank räuchern wir den Lachs in einem speziellen Kaltrauch-Ofen. Auch hier ist die stetige Überwachung der Rauchentwicklung und Temperatur sehr wichtig. Dieser Rauchgang wird 2x wiederholt und verleiht dem Lachs eine feine aber nicht aufdringliche rauchige Note.
Nach der folgenden Ruhezeit wieder im Kühlschrank hat sich das Raucharoma so gesetzt, dass wir die Filets portionieren und vakuumieren können.

Unser Angebot:

- Lachs am Stück ca. 500g
- Lachs am Stück ca. 250g
- Lachstatar à 100g

Preise:

Lachs pro 100g CHF 9.40
Lachstatar pro 100g CHF 6.80